Verein Kropp und Umgebung e.V.

Gäste sind uns bei allen Veranstaltungen willkommen. Wir erheben einen kleinen Kostenbeitrag für Gäste, pro Veranstaltung € 3,00

„Botox ist auch keine Lösung“ Wir laden ein zum Frauenfrühstück am Sonnabend, den 6. April um 9:30 Uhr bei Gaby im Wagenrad in Groß Rheide.  Gemeinsam mit der AVHS und der Gleichstellungsbeauftragten des Amtes KroppStapelholm haben wir Bibi Maaß mit ihrem SatireProgramm „Botox ist auch keine Lösung“ eingeladen. Kosten: 15 Euro. Anmeldung bis  30. März bei Martina Bleßmann (Tel 2981)  oder Ute Reimers-Raetsch (Tel 809 269)

LandFrauenTag in Neumünster    Am Mittwoch, den 15. Mai ab 14 Uhr.  Schauspieler Till Demtroder (bekannt aus den Serien „Großstadtrevier“ und „Der Landarzt“), Botschafter verschiedener sozialer Projekte, Moderator und Autor, Synchron- und Werbesprecher wird zu Gast sein beim LandFrauenTag 2019. Karten gibt es über die Ortsvereine zum Preis von 12 Euro (Tageskasse 15 Euro). Wir bilden Fahrgemeinschaften, um nach NMS zu fahren.  Anmeldung bei Birgit Frahm (2203).

Busradeln in Hamburg - Ganztagestour Am 21. Mai / Abfahrt 7:00 Uhr ab Kropp: In gemütlicher Fahrt geht es nach Hamburg. Hier treffen wir uns mit dem Reiseleiter und die Übergabe der Fahrräder (Standard-Fahrrad ohne Hilfsmotor) erfolgt. Dann starten wir zur Alster Radtour - der Klassiker, um mondänes Hamburg zu erleben (ca. 13 Km - Dauer 3 Std.) Entspannt, unterhaltsam und sicher radeln wir um die Außenalster und entdecken viele spannende Ecken. Wir fahren vorbei an  Konsulaten, prächtigen Villen, Parks und Residenzen, radeln über alte Brücken zu verwunschenen Wassergrundstücken und verborgenen Teichen. Die Radtour ist gespickt mit vielen Stopps, bei denen uns jede Menge Geschichten, Fakten und gute Laune erwarten. Freizeit (für Mittag und Kaffeetrinken) nach Absprache. Kosten: 56 Euro pro Pers (ab 30 TN) ohne Verpflegung. Zuschlag für E-Bike: 12 Euro.  Anmeldung bis spätestens 20. April  bei Heike Heinrich (Tel 800 889).

Kräuter aktiv erleben Am Mittwoch, den 12. Juni starten wir um 13 Uhr zu unserer Halbtagestour nach Klappholz zur Gärtnerei Hasbach. Um 14 Uhr erwartet uns eine Führung mit  Kräuterquiz und wir  werden Kräuterbutter  selbst herstellen.  Um 16 Uhr sind wir zum  Kaffeetrinken bei Tante Anne in Havetoftloit angemeldet. Kosten: 30 Euro Anmeldung erforderlich bei Heike Heinrich (Tel 800 889) bis 30. Mai 2019.

Fahrradtour am Dienstag, den 9. Juli  Wir treffen uns um 13:30 Uhr bei der Firma BÄKO in Kropp (Radfahrer und Fußgänger) zur Betriebsbesichtigung mit Kaffeetrinken (ca. 90 Min). Anschließend starten die Radfahrerinnen zur Fahrt  ins Blaue. Anmeldung bis 30. Juni bei  Birgit Frahm (Tel 2203).

Damit wir planen können, ist es unbedingt erforderlich, sich spätestens bis zum genannten Termin anzumelden. Die Teilnahme an unseren Fahrten ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich!

Wir wünschen viel Spaß bei allen Veranstaltungen und hoffen, dass wir ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt haben. Wir freuen uns über eine rege Beteiligung und sind offen für Ideen und Anregungen. Änderungen bleiben dem Vorstand vorbehalten! Der Veröffentlichung von Fotos, die während der Veranstaltungen zum Zwecke zukünftiger Dokumentationen erstellt werden, wird mit der Anmeldung zur Veranstaltung zugestimmt.